Hier aktuelle und allgemeine Veranstaltungstermine im Tennisclub Adelsried

A K T U E L L E    T E R M I N E

"2020" -  Unsere Tennissaison startet bereits ab Januar und wir werden natürlich mit sep. Infos und Einladungen bzw. auch in der "Holzwinkel"-Presse usw. jeweils auf die aktuellsten "TCA-Termine" und Neuigkeiten rund um unseren Tennisclub hinweisen. Daneben sind wir auch in der digitalen Welt auf Facebook und Instagram vertreten, einfach anklicken und mal reinschauen. Das gilt übrigens online auch für unser neues Saisonheft 2019  im komplett neuen Design.

Was sich bei uns so alles getan hat und bereits "vorüber" ist - bitte in der Rubrik "Der Club" unter "Chronik & Ausblick & Einblicke" nachlesen.

"Ballschultraining": in der Wintersaison in der Mehrzweckhalle Adelsried - immer am Mittwoch jeweils von 16.00 - 17.30 Uhr.

"Ballschultraining":  Sommersaison = auf der Anlage am Montag (Reservetag) und als "Schwerpunkttag" Mittwoch von 16.00 - 18.00 Uhr.

Wir sind hier ganzjährig mit einem wöchentlichen Ballschultraining für Kindergarten- und Grundschulkinder unterwegs und es macht den Teilnehmern viel Spaß und Freude. Sobald auf unserer Anlage die Plätze für den Sommerspielbetrieb offen sind spielen wir natürlich draußen.

Das Ballschultraining mit Daniel, Werner und Nicki ist für unsere jungen Mitglieder weiterhin kostenlos.

Natürlich ist ein Einstieg in dieses Training zum Hineinschnuppern jederzeit möglich - also einfach mal vorbeikommen und mitmachen. Tennis für die Kinder ist somit ein Ganzjahressport in Adelsried.

Trainer-Kidstraining: Für die Sommersaison 2020 bieten wir zudem für unsere angehenden Tennisstars auch zur Heranführung an den BTV-Kinderteamsport mit Kleinfeldrunden, erstenTurnieren usw. ein "Profi-Training" durch Trainer Elias an. Dies immer freitags von 16 - 19 Uhr.

Am besten immer gleich direkt anmelden bei Jugendleiter Daniel Utz und sich freie Plätze sichern. In den 3 Gruppen wird inzwischen ganz eifrig trainiert.

Weitere Trainings für die "Großen" mit Krassi und Dominik bzw. der Teams - siehe unter Spielbetrieb / Trainingszeiten.

"Mittwochsrunde" - Tennis für alle jeweils ab 18 Uhr - regelmäßig jeden Mittwoch bis Saisonende:

In der Sommersaison finden sich immer mittwochs in offenen Spielrunden jeweils lockere Spielpaarungen zusammen, egal ob Einzel, Doppel oder Mixed. Es gilt: kommen, spielen und dabei sein und mitmachen. Natürlich sind auch Gäste willkommen, also einfach mal hineinschnuppern in den TCA.

"Rest" -TERMINÜBERSICHT 2020 -  VERANSTALTUNGSPLANUNG:

AKTUELLER HINWEIS :

Aufgrund der Corona-Pandemie  mussten ja inzwischen div. Veranstaltungen abgesagt werden.  Im Laufe der Saison werden wir - sofern die Coronavorgaben es erlauben  - auch noch weitere  Events wie z.B. den für alle offenen Aktionstag "Deutschland spielt Tennis" mit Schleifchenturner und Weißwurstfrühstück etc. veranstalten wie folgt:

• Samstag, 22.8. -                             Teilnahme am Ferienprogramm der Gemeinde "Tennis-Erlebnistag" von 14- 16 Uhr
  • Sonntag,  13.9. -                             Aktionstag "Deutschland spielt Tennis" ab 10.30 Uhr
  • Samstag/Sonntag, 19./20.09. -      Vereinsmeisterschaften - D/H -  Einzel ab 10 Uhr
  • Samstag, 10.10. -                           Sigel-Cup mit Weinfest

Für Ideen, Wünsche und Anregungen haben wir immer ein offenes Ohr und freuen wir uns natürlich auch über Mithilfe und Unterstützung jeglicher Art - ein Verein lebt ja vom Miteinander. Und wer Lust hat aktiv mitzuarbeiten - auch ohne Amt können Projekte etc. auch zeitlich begrenzt übernommen werden.

Hier noch Terminhinweise zu Veranstaltungen seitens unseres Kooperationsvereines SV Adelsried:

• die jeweils aktuellen SVA-Events und auch die detaill. Spieltermine seitens der verschiedenen Abteilungen sind auf deren Homepage bzw. auf den SVA-Abteilungsseiten hinterlegt. Der link dazu:
  •  SV Adelsried

Hier noch ein Überblick über die regelmäßigen allgemeinen Veranstaltungen des Tennisclub Adelsried:

Saisonbeginn mit Platzöffnung / evtl. Turnier:
Meistens letztes Wochenende im April

BTV-Medenrunde Mannschaftsspielbetrieb mit Abschlußfest:

Beginn Anfang Mai - Mitte Juli, siehe die aktuellen Infos bei "Spielbetrieb"

Weißwurstfrühstück am Sonntag ab 10.30 Uhr mit freiem Tennisspiel

meist 1 x monatlich - auch für Nichtmitglieder -

"Mittwochsrunde" - regelmäßig ab 18 Uhr - Tennis für alle - die ganze Sommersaison hindurch

"Tennis-Erlebnistag" im Rahmen des Gemeinde-Ferienprogrammes

Clubmeisterschaften Einzel/Doppel

"Sigel-Cup" mit traditionellem Saisonabschlußfest:

Anfang/ Mitte Oktober

Beteiligung am Adelsrieder Weihnachtsmarkt:
Samstag vor dem 2. Advent

Frühjahrs- und Herbstarbeitsdienst

Die Frühjahrsarbeitsdienste finden jeweils witterungsabhängig zum Saisonbeginn statt, die Herbstarbeitsdienste nach dem Sigel-Cup zum Saisonende.

Die Gelegenheit zur Ableistung der 4 Arbeitsstunden! Natürlich sind fleißige Helfer auch zwischendurch immer wieder gefragt.

Wir freuen uns über jede tatkräftige Unterstützung!  Also - es gilt : mitmachen und mithelfen denn unser Platzwart Ralf Schmittner benötigt eure Unterstützung!