Hier aktuelle und allgemeine Veranstaltungstermine im Tennisclub Adelsried

A K T U E L L E    T E R M I N E

"2020" -  Unsere Tennissaison startet bereits ab Januar und wir werden natürlich mit sep. Infos und Einladungen bzw. auch in der "Holzwinkel"-Presse usw. jeweils auf die aktuellsten "TCA-Termine" und Neuigkeiten rund um unseren Tennisclub hinweisen. Daneben sind wir auch in der digitalen Welt auf Facebook und Instagram vertreten, einfach anklicken und mal reinschauen. Das gilt übrigens online auch für unser neues Saisonheft 2019  im komplett neuen Design.

Was sich bei uns so alles getan hat und bereits "vorüber" ist - bitte in der Rubrik "Der Club" unter "Chronik & Ausblick & Einblicke" nachlesen.

"Ballschultraining": in der Wintersaison in der Mehrzweckhalle Adelsried - immer Mittwoch jeweils von 16.00 - 17.30 Uhr.

"Ballschultraining":  in der Sommersaison auf unserer Anlage immer am Montag und Mittwoch in 2019 jetzt jeweils bereits von 16 - 18 Uhr.

Wir sind hier ganzjährig mit einem wöchentlichen Ballschultraining für Kindergarten- und Grundschulkinder unterwegs und es macht den Teilnehmern viel Spaß und Freude. Sobald auf unserer Anlage die Plätze für den Sommerspielbetrieb offen sind spielen wir natürlich draußen.

Das Ballschultraining mit Daniel, Werner und Nicki ist für unsere jungen Mitglieder weiterhin kostenlos.

Natürlich ist ein Einstieg in dieses Training zum Hineinschnuppern jederzeit möglich - also einfach mal vorbeikommen und mitmachen. Tennis für die Kinder ist somit ein Ganzjahressport in Adelsried.  Infos z.B. über Spielortwechsel etc. folgen natürlich rechtzeitig wie gehabt an unsere Ballschulkids per Mail und WhatsApp. Wir werden im Sommer versuchen innerhalb den 4 Wochenstunden passende Gruppen auch zeitlich zusammenzubringen.

Zudem ist ja hier die Ergänzung mit zeitgleich laufendem "Trainer-Tennis-Training" mittelfristig geplant - dies auch zur Heranführung an den BTV-Kinderteamsport mit Kleinfeldrunden, erstenTurnieren usw.

"Mittwochsrunde" - Tennis für alle jeweils ab 18 Uhr - regelmäßig jeden Mittwoch bis Saisonende:

Die Anlage und das Heim ist in der Sommersaison für alle offen und sicher finden sich jeweils lockere Spielpaarungen zusammen, egal ob Einzel, Doppel oder Mixed. Es gilt: kommen, spielen und dabei sein und mitmachen. Natürlich sind auch Gäste willkommen, also einfach mal hineinschnuppern in den TCA.

In der   TERMINÜBERSICHT 2020  - Tennisclub Adelsried gibt es derzeit folgende VERANSTALTUNGSPLANUNG:

• Sonntag, 19.01. -          "Glühweinrodeln" in  der Teufelsschlucht
  • Samstag, 28.03. -          Jahreshauptversammlung
  • Samstag, 25.04. -          Platzeröffnung
  • Sonntag, 26.04. -           Besuch BMW-Open
  • Sonntag, 17.05. -           Aktionstag "Deutschland spielt Tennis"
  • Montag,   01.06. -          Schleifchenturnier mit Weißwurstfrühstück
  • Samstag, 18.07. -          Medenrunden-Abschlußfest
  • Freitag-Sonntag, 31.07.- 2.08.  -  REAL-West-Cup In Dinkelscherben
  • Samstag, 01.08. -          Ferienprogramm Gemeinde Adelsried
  • Samstag/Sonntag, 19./20.09. -    Vereinsmeisterschaften -Doppel
  • Samstag, 10.10. -          Sigel-Cup mit Weinfest

Für Ideen, Wünsche und Anregungen haben wir immer ein offenes Ohr und freuen wir uns natürlich auch über Mithilfe und Unterstützung jeglicher Art - ein Verein lebt ja vom Miteinander.

Hier noch Terminhinweise zu Veranstaltungen seitens unseres Kooperationsvereines SV Adelsried:

• die jeweils aktuellen SVA-Events und auch die detaill. Spieltermine seitens der verschiedenen Abteilungen sind auf deren Homepage bzw. auf den SVA-Abteilungsseiten hinterlegt.

Hier noch ein Überblick über die regelmäßigen allgemeinen Veranstaltungen des Tennisclub Adelsried:

Saisonbeginn mit Platzöffnung / evtl. Turnier:
Meistens letztes Wochenende im April

Medenrunde Mannschaftsspielbetrieb:

Beginn ca. Anfang Mai - Mitte Juli.

Siehe hierzu auch die aktuellen Infos aus dem "Spielbetrieb"

Weißwurstfrühstück am Sonntag ab 10.30 Uhr mit freiem Tennisspiel

meist 1 x monatlich - auch für Nichtmitglieder - in der Sommersaison

"Mittwochsrunde" - regelmäßig ab 18 Uhr - Tennis für alle - die ganze Sommersaison hindurch

"Tennis-Erlebnistag" im Rahmen des Gemeinde-Ferienprogrammes

jeweils in den Sommerferien

"Sigel-Cup" mit traditionellem Saisonabschlußfest:

Anfang/ Mitte Oktober

Beteiligung am Adelsrieder Weihnachtsmarkt:
Samstag vor dem 2. Advent

Frühjahrs- und Herbstarbeitsdienst

Frühjahrsarbeitsdienst:

Die Frühjahrsarbeitsdienste finden jeweils witterungsabhängig zwischen dem letzten Wochenende im März und am 1. od. 2.Wochenende im April statt. Bitte auf den Aushang und die Info-Mails zum Saisonanfang achten. Die Gelegenheit zur Ableistung der Arbeitsstunden.

Herbstarbeitsdienst:

Die Herbstarbeitsdienste finden nach dem Sigel-Cup, in der Regel an den letzten beiden Wochenenden im Oktober statt. Bitte auf den Aushang und die Info-Mails zum Saisonende achten. Natürlich sind auch hier fleißige Helfer gefragt.

Wir freuen uns über jede tatkräftige Unterstützung! Danke auch übrigens an die Helfer - mit euch konnte in Rekordzeit unser Platz 1 und die Kleinfeldanlage wieder reaktiviert werden. Also - es gilt weiter: mitmachen und mithelfen, unser Platzwart Ralf Schmittner benötigt eure Unterstützung!